La ferme des Bourettes, c’est…

Le projet de maintenir une petite ferme d’élevage des Monts du Lyonnais, en choisissant un mode de production extensif, en optant pour les circuits courts et en développant l’accueil de public sur la ferme.

 

Un système extensif et autonome

Le troupeau d’Aubrac pâture autour de la ferme et est nourrit avec des fourrages et des céréales produits sur la ferme.

 

Le choix de l’Aubrac : rusticité et goût

Bien que très maternelle, « la belle aux yeux noirs » a un caractère bien trempée. Sa rusticité permet de valoriser tous types de pâturages. Sa viande saine et colorée offre un goût persillé et dense particulier à l’Aubrac.

 

L’engagement dans la vente directe

De la ferme au consommateur, c’est la traçabilité assurée ! Consommateurs isolés ou regroupés (AMAP, entreprises, etc.), nous cherchons à répondre à vos attentes et à vos interrogations. Nous souhaitons ouvrir la ferme et partager nos pratiques agricoles.