UNE FILIÈRE DÉDIÉE : sécurité et traçabilité !

 

A la Ferme des bourettes, les animaux sont élevés à l’herbe et aux céréales de notre ferme.

Une partie des animaux dédiés à la viande vont vers la filières steak hachée animée par l’ARDAB.

- L’abattage à lieu à l’abattoir Rhône-ouest de Saint Romain de Popey (69).

- Le transport de la carcasse est assuré par l’entreprise SOPACEL (69).

- Le façonnage des steaks hachés et la découpe de la viande sont assurées par la société CARREL SA (38) qui assure la traçabilité à l’animal.

- Les produits conditionnés et surgelés sont réceptionnés à la ferme et y sont stockés jusqu’à la vente.

Toutes ces informations figurent sur l’étiquette de vos produits !

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Cette filière nous permet de valoriser l’ensemble de nos animaux en circuit court et notamment les bêtes de réformes (vaches en fin de « carrière ») dont la valeur bouchère correspond moins à la qualité que nous souhaitons proposer en viande fraiche.

Cela nous permet également de répondre à la demande importante en steak hachés de qualité pour les familles et aussi la restauration collective.

Les steaks hachés sont de très bonne qualité, car ils sont élaborés avec l’ensemble des pièces de la carcasse nobles et moins nobles.

Ils ont une date limite de consommation (DLC) de 12 mois.

 

 

NOS 3 FORMATS DE COLISAGE

 

1 kg

13,65 €

soit 10 steaks de 100 gr à 1,36 € pièce

3 kg

39 €

soit 30 steaks de 100 gr à 1,30 € pièce

6 kg

75 €

soit 60 steaks de 100 gr à 1,25 € pièce

 

EN BONUS : des pièces de choix

roti de filet de boeuf (par 1 kg)

Faux filet (par 2)

cote de boeuf (par 1)